Ya hace
tiempo que conocemos que ingerir aceite de oliva es beneficioso para la salud.
Para que
sea suficientemente beneficioso la dosis recomendada es de 40 gr día, de 2 a 3 cucharadas.
A
continuación te presentamos una lista de beneficios para la salud que se pueden
obtener gracias al consumo del Aceite de Oliva Virgen Extra.
1. FRENTE AL
COLESTEROL
Regula
los niveles de colesterol en sangre, gracias a los ácidos grasos mono
insaturadasdisminuye los niveles de LDL .
Los fito-esteroles aumentan el HDL, lo que
ayuda a balancear el colesterol, mejorando a su vez las enfermedades
cardiovasculares y arteriosclerosis.
2. FRENTE A
LA HIPERTENSIÓN
Ayuda a
reducir la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
3.
ACCIÓN ANTIINFLAMATORIA
DEL OLEOCANTAL
Este componente orgánico natural del
aceite de oliva que le aporta parte del sabor del aceite, le aporta acciones antiinflamatorias parecidas
al del ibuprofeno.
4.
EN OSTEOPOROSIS
Mejora la
absorción de calcio, el magnesio y el zinc. Por lo que es de
ayuda en el crecimiento óseo.
Y fundamental durante la menopausia.
Mejora la absorción de los micronutrientes liposolubles como la vitamina A y la D.
5.
ACCIÓN ANTIOXIDANTE
Actúa como antioxidante, disminuye el
envejecimiento de la membrana celular, gracias a su contenido en vitamina E.
6.
SENSACIÓN DE SACIEDAD
Los últimos estudios le aportan acciones
frente a la sensación de hambre. Unos
estudios del Prof. Peter Schieberle, Head of the TUM Chair of Food Chemistry
and Director of the German Research Center for Food Chemistry.
Las personas en el grupo de estudio
indicaban un efecto de saciedad más importante si habían ingerido
aceite de oliva y con más alto contenido de serotonina.
El aceite
de oliva extra virgen podría ser de gran ayuda para las personas que desean
bajar de peso.
7. PODRÍA
PREVENIR EL DETERIORO MENTAL
Por sus altos contenidos de grasas
saludables monoinsaturadas, el aceite de oliva podría retrasar o impedir el deterioro mental, el cual está vinculado a enfermedades
mentales como el alzhéimer.
8.
ALIADO CONTRA LA DIABETES
En un
estudio publicado por la revista científica Diabetes Care se
reveló que cualquier dieta mediterránea que tiene aceite de oliva es capaz de reducir los casos de
diabetes tipo II hasta en un 50%. Esto se debe a que el aceite de oliva
contiene grasas saludables que podrían ayudar a regular los niveles de azúcar
en la sangre y la producción de insulina.
9.
FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
El aceite de oliva es rico en antioxidantes y otros
nutrientes esenciales que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y ofrecerle
protección contra las enfermedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario