martes, 13 de octubre de 2015

Virgen Extra?? Que quiere decir?


Es el aceite de máxima calidad, se obtiene directamente de aceitunas en buen estado, únicamente por procesos mecánicos. Su sabor y olor son intachables y libres de defectos. Químicamente su grado de acidez no puede sobrepasar los 0,8º. Los aceites de oliva Virgen Extra de NOBILE se  mantienen debajo de este valor inclusive despues de dos años.
¿Cómo darse cuenta de la calidad del aceite sin saber catar?
Colocar una botella de aceite en un frezzer, si al cabo de unas horas (puede que sea uno o dos días) este toma una textura blanca, pastosa, como si fuera manteca, estamos en presencia de un aceite de buena calidad. Si, en cambio, se mantiene impertérrito, oleoso, el mismo no es de buena calidad.
Otro truco debajo de la manga (que muy poca gente sabe) es el siguiente, coloca el aceite bajo la acción de luz ultravioleta y si el aceite es puro habrá un brillo amarillo; si más de un cinco por ciento del aceite no es de oliva entonces brillará color azul.

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